
Le Berbéré ou Berbere est un assemblage d'épices et d'aromates utilisé en Ethiopie et en Erythrée.
Dans toutes les maisons éthiopiennes le secret de leurs propres mélanges est gardé jalousement.
Si vous voulez vous lancer dans la cuisine éthiopienne rien de tel que d'essayer un plat traditionnel réservé pour les grandes occasions: "Doro wat" du mot "Doro" signifiant poulet et "wat" ragoût.
Déconseillé fortement pour les femmes enceintes.
Nez
Bouche
Un nez puissant de cumin allié aux notes subtiles d'ail.
Des touches délicates de cardamome.
Oeil
Une puissance indéniable du piment avec une belle longueur intense.
Des touches d'ail et de cumin vont venir titiller vos papilles et vous faire saliver entre chaque bouchée.
Ce rouge caractéristique du piment moulu avec une mouture située entre le paprika fumé et le mélange indien Mapuche, juste de quoi donner envie de plonger vos yeux dans cette couleur soleil couchant.
