
Les mayas sont à l'origine d'une brillante civilisation précolombienne d'Amérique-Centrale qui a connu son apogée à l'époque classique entre 200 et 900 après J-C.
Leur civilisation s'étendait du Yucatan au Mexique central.
Contrairement aux Aztèques qui utilisaient les fèves de cacao comme monnaie, les mayas utilisaient celles-ci appelées "Nahuatl ou sac-hualt" comme denrées sacrées. C'est pour cela que dans la gastronomie mexicaine, il n'est pas rare de retrouver cet ingrédient, comme dans le "mole poblano". Condiment cacaoté accompagné d'oignons, cacahuètes, noix, piments, amandes, ail, bouillon de poule et cannelle.
Nez
Bouche
Oeil

20 gr de mélange Maya
Prix: 2.95€
Origine:
Mexique
Allergènes:
Absence
Ingrédients:
Fèves de cacao, poivre blanc de Penja, baies roses, poivre de Voastiperifery, romarin, graines d'acacia torréfiées.
Un nez très parfumé avec des notes vertes de poivre.
Une odeur subtile de cacao alliée au romarin.
La subtilité du mélange avec la complexité des poivres, vous donne en bouche le piquant émanant des différents poivres avec des notes sucrées provenant des fèves de cacao.
Un vrai plaisir pour les yeux, des nuances de brun et de vert. Ce mélange de romarin avec des écorces de poivre et des fèves de cacao forme un tableau des plus agréable pour les yeux.