Nez

Ce piment doux rapporté en Espagne par Christophe Colomb à la reine Isabelle la Catholique est originaire d'Amérique du sud et d'Amérique centrale et cultivé à partir de 7000 ans avant J.C. 

Les Mayas l'utilisaient comme épice, plante médicinale et monnaie. 

La Hongrie est le premier producteur mondial. Le paprika est considéré comme le poivre du pauvre. 

L'Espagne reste cependant le plus gros consommateur de ce poivron.  

Bouche

Une magnifique odeur de poivron séché au feu de bois de chêne lui confère une délicate odeur qui rappelle sans aucun doute les saveurs du chorizo espagnol. 

 

Oeil

Cette épice est un piment rouge au goût sucré, légèrement amer mais très aromatique. Son piquant caractéristique est très doux.

Cela permet d'agrémenter vos plats d'une touche à la fois épicée et parfumée. 

D'un rouge vif foncé appartenant à un répertoire traditionnel qui ensoleille les plats familiaux et populaires d'Espagne tels que la paella et les tortillas.

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15  gr de paprika fumé

Prix: 2.00€

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Origine: 

Espagne

Allergènes:

Absence

Ingrédients:

Paprika fumé, huile de tournesol (<2%)

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